Ce 31 août, Mathieu Vande Velde, le Chef du restaurant Étoilé du Roannay à Francorchamps (Pôle Horeca du Groupe), a eu l’honneur d’être le tout premier invité de l’émission La Route Étoilée, diffusée sur RTL et présentée par Ludovic Daxhelet.
Emmené à Bouillon, au bord de la Semois, le Chef s’est prêté au jeu des défis avant de relever l’épreuve finale : sublimer la truite de la Semois en un plat digne d’un restaurant étoilé, en seulement 25 minutes.
Il a imaginé une assiette audacieuse et inspirée, mariant truite marinée, courgette, prunes sauvages et framboises, accompagnée d’une sauce beurre blanc à la reine-des-prés et tabac. Un plat raffiné, unanimement salué par le jury pour son équilibre et son élégance.
Cet instant fort met en lumière le talent et la maîtrise de notre Chef Étoilé, ambassadeur du Roannay. Une fierté que nous partageons avec lui.
