Le jeudi 4 avril 2024, débutera le week-end d’inauguration de la Halle Gastronomia à Seraing, marquant l’achèvement de ce projet majeur du centre-ville et le début d’une année riche en événements variés.
La particularité de Gastronomia réside dans sa mixité et son concept novateur. Sur un même site s’élèveront côte à côte et dans une parfaite symbiose : la halle gourmande constituée de ses échoppes, son foodmarket et ses espaces de bureaux, mais également, le long de la rue Cockerill, se trouvera un projet de promotion immobilière constitué de bureaux, de commerces, ainsi que de 93 appartements neufs dans sa première phase. Une seconde phase, comprenant 60 logements complémentaires et des commerces, est prévue par le marché public.
> Lire le communiqué de presse complet (15 mars 2024)
La presse parle du projet Gastronomia à Seraing :
- Seraing : la Halle Gastronomia inaugurée le 4 avril
Sophie Driesen – 15 mars 2024 – RTC Liège
Lire l’article - Gastronomia sera inaugurée le 4 avril : « C’est un nouveau lieu de vie à Seraing » (vidéo)
Bruno Beckers – 15 mars 2024 – Sud Info
Lire l’article - Chantier du projet Gastronomia à Seraing : la Halle gourmande va être inaugurée lors du week-end du 4, 6 et 7 avril
Camille Jahier – 15 mars 2024 – La DH
Lire l’article - La nouvelle halle Gastronomia de Seraing sera inaugurée le 4 avril
Olivier Thunus – 15 mars 2024 – RTBF
Lire l’article - Les festivités pour l’inauguration de Gastronomia, c’est ce week-end !
RTC – 3 avril 2024
Voir le reportage vidéo - Inauguration de la Halle gourmande Gastronomia : l’architecte du Master Plan Bernard Reichen revient à Seraing 20 ans après avoir conçu les plans
Camille Jahier – 2 avril 2024 – La DH
Lire l’article complet